Maionese Caseira sem Óleo em 2 Minutos!


Maionese Leve e Saborosa

Maionese Leve e Saborosa

Maionese Sem Óleo: Passo a Passo

Ingredientes Quantidade
Ovos cozidos 4 unidades
Creme de leite 200 gramas
Temperos a gosto - Suco de meio limão

Preparo Rápido e Fácil

  1. Preparação dos Ingredientes: Certifique-se de que os ovos estejam bem cozidos, evitando a consistência mole. Utilize um creme de leite gelado para obter melhores resultados.
  2. No Liquidificador: Coloque os ovos e o creme de leite no liquidificador.
  3. Mistura Homogênea: Bata a mistura até obter uma consistência homogênea. Inicialmente, a maionese pode parecer um pouco líquida.
  4. Refrigeração Importante: Transfira a maionese para a geladeira por pelo menos meia hora. A consistência se tornará mais firme à medida que esfria.
  5. Adapte ao Seu Gosto:
    • Varie os temperos conforme sua preferência.
    • Ajuste a quantidade de sal de acordo com o seu paladar.
    • Adicione óleo de azeite de oliva extra virgem ou óleo de coco se preferir uma textura mais próxima da maionese tradicional.

Conclusão: Depois de gelada, a maionese estará pronta para ser desfrutada. Experimente utilizá-la para rechear tortas, salgados ou sanduíches. Esta receita do Receita Saborosa oferece versatilidade e permite adaptações conforme o seu gosto.

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