Maionese Sem Óleo: Passo a Passo
Ingredientes | Quantidade |
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Ovos cozidos | 4 unidades |
Creme de leite | 200 gramas |
Temperos a gosto - | Suco de meio limão |
Preparo Rápido e Fácil
- Preparação dos Ingredientes: Certifique-se de que os ovos estejam bem cozidos, evitando a consistência mole. Utilize um creme de leite gelado para obter melhores resultados.
- No Liquidificador: Coloque os ovos e o creme de leite no liquidificador.
- Mistura Homogênea: Bata a mistura até obter uma consistência homogênea. Inicialmente, a maionese pode parecer um pouco líquida.
- Refrigeração Importante: Transfira a maionese para a geladeira por pelo menos meia hora. A consistência se tornará mais firme à medida que esfria.
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Adapte ao Seu Gosto:
- Varie os temperos conforme sua preferência.
- Ajuste a quantidade de sal de acordo com o seu paladar.
- Adicione óleo de azeite de oliva extra virgem ou óleo de coco se preferir uma textura mais próxima da maionese tradicional.