Bife a Rolê: Uma Receita Fácil e Deliciosa
Introdução
Você já ouviu falar do prato conhecido como bife a Rolê ou Bracciola? Muitas pessoas acham que é uma receita complicada, mas, na verdade, é bem simples de fazer. Aqui no Receita Saborosa, vou te ensinar a preparar essa deliciosa receita de um jeito fácil, prático e descomplicado para que todos façam em casa. Além disso, compartilharei várias dicas para o recheio e para o molho, para deixar o prato ainda mais saboroso. Então, vamos lá!
Ingredientes
Para preparar o bife a rolê, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 1 kg de bife (pode ser colchão duro, coxão mole, alcatra ou a carne de sua preferência)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Recheio (você pode escolher entre bacon, cenoura, pimentão, vagem, cebola, linguiça calabresa ou outros vegetais de sua preferência)
- Palitos de dente
- Óleo ou azeite para selar os bifes
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão picado
- Cenoura picada
- 1 1/2 xícara de tomate picado
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Pimenta calabresa a gosto (opcional)
- Alecrim, sálvia ou louro a gosto (opcional)
- Cheiro verde para finalizar
Modo de Preparo
Aqui está o passo a passo para preparar o bife a rolê:
1. Preparando o bife
Comece temperando os bifes com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, escolha o recheio de sua preferência e corte-o em palitinhos para rechear os bifes. Enrole os bifes com o recheio e prenda com palitos de dente.
2. Selando os bifes
Aqueça um pouco de óleo ou azeite em uma panela e sele os bifes em fogo alto até ficarem dourados dos dois lados. Não mexa nos bifes enquanto estiverem dourando, espere que um lado fique dourado para virar e dourar o outro lado.
3. Preparando o Molho
Retire os bifes da panela e reserve. Na mesma panela, adicione o bacon picado e deixe dourar. Em seguida, adicione o alho picado, a cebola, o pimentão e a cenoura. Refogue por cerca de 5 minutos, até que os legumes estejam dourados.
4. Cozinhando os bifes
Adicione os tomates picados, a páprica defumada e a pimenta calabresa (se preferir). Misture bem e adicione um pouco de água para cobrir o fundo da panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos em panela de pressão, ou por 20 minutos em panela comum. Certifique-se de que a carne esteja macia antes de prosseguir.
5. Finalizando o Prato
Retire os bifes da panela e, se desejar, remova os palitos de dente. Ajuste o sal do molho, se necessário. Finalize o molho com cheiro verde picado e despeje-o sobre os bifes.
Conclusão
O bife a rolê é uma receita deliciosa que pode parecer complicada, mas com as dicas certas, você pode prepará-la de forma fácil e descomplicada. Com um recheio de sua preferência e um molho saboroso, esse prato certamente irá encantar a todos. Experimente fazer em casa e aproveite essa delícia!