Palitinhos de Batatas com Queijo - Rápido e Fácil

Palitinho de Queijo com Batata

Introdução

Hoje vamos aprender a fazer um salgadinho muito gostoso: palitinho de queijo com batata. Essa receita é super crocante e fácil de fazer, e o melhor de tudo é que você provavelmente já tem os ingredientes em casa. Então, vamos lá!

Ingredientes

  • 400g de batata cozida e passada pela peneira
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de café de sal (ou na ponta do dedo)
  • 1 xícara de amido de milho

Preparo

  1. Em uma tigela, misture a batata cozida passada pela peneira com o queijo parmesão ralado e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  2. Em uma superfície limpa, coloque a massa e amasse bem até que ela fique com uma consistência liga e não grude nas mãos.
  3. Faça bolinhas com a massa e coloque-as em um saco plástico.
  4. Abra o saco plástico com um rolo até que a massa esteja espalhada por toda a sua extensão.
  5. Corte a massa em palitinhos usando uma faca afiada. Os palitinhos devem ter cerca de meio centímetro de espessura.
  6. Aqueça o óleo a 180 graus e frite os palitinhos em pequenas quantidades, até que fiquem dourados e crocantes.
  7. Retire os palitinhos do óleo e coloque-os em um papel absorvente para remover o excesso de óleo.

Servindo os Palitinhos

Agora é hora de experimentar! Você pode servir os palitinhos de queijo com batata como um petisco delicioso, acompanhado de molhos variados.

Aproveite para conferir nossas receitas de molhos para salgadinhos e escolha o seu favorito.

 Essa receita também é ótima como entrada em um jantar especial. Tenho certeza de que todos vão adorar!

Espero que tenha gostado dessa receita. Fique ligado(a) para mais delícias como essa. Até a próxima!

 

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem

Formulário de contato