Arroz à Grega

Como fazer um delicioso arroz à grega!

Introdução

Hoje, vou te ensinar como fazer um delicioso arroz à grega! Esse prato é muito saboroso e tem uma textura incrível. Além disso, é super colorido e tenho certeza que você vai adorar! Então, vamos lá!


Ingredientes:

  • Um pouco de óleo
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cenoura, média, cortada em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 100g de uvas-passas
  • 1 1/2 xícara de arroz
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de água quente
  • 2 colheres de sopa de coentro picado

Passo a passo:

1. Em uma panela, adicione um pouco de óleo e aqueça em fogo médio.

2. Adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada.

3. Acrescente o alho amassado e refogue até dourar.

4. Adicione a cenoura em cubos, os pimentões amarelo, vermelho e verde. Isso dará uma bela coloração ao arroz.

5. Coloque as uvas-passas e mexa por cerca de 1 minuto.

6. Adicione o arroz e mexa por mais 1 minuto.

7. Tempere com o sal e continue mexendo um pouco mais.

8. Despeje a água quente na panela, cubra com uma tampa e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

9. Após esse tempo, experimente o arroz para ver se precisa adicionar mais sal.

10. Por fim, adicione o coentro picado e misture bem.

Conclusão

E assim, o nosso arroz à grega está pronto! Espero que você tenha gostado dessa receita simples e deliciosa. Lembre-se que você pode ajustar a quantidade de alho conforme o seu gosto.

Esse arroz fica com uma textura soltinha perfeito para acompanhar diversos pratos. Experimente e me conte o que achou! Até a próxima!

 

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem

Formulário de contato