Como fazer um delicioso arroz à grega!
Introdução
Hoje, vou te ensinar como fazer um delicioso arroz à grega! Esse prato é muito saboroso e tem uma textura incrível. Além disso, é super colorido e tenho certeza que você vai adorar! Então, vamos lá!
- Um pouco de óleo
- 1/2 cebola pequena
- 1 dente de alho amassado
- 1 cenoura, média, cortada em cubos
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- 100g de uvas-passas
- 1 1/2 xícara de arroz
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de água quente
- 2 colheres de sopa de coentro picado
Passo a passo:
1. Em uma panela, adicione um pouco de óleo e aqueça em fogo médio.
2. Adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada.
3. Acrescente o alho amassado e refogue até dourar.
4. Adicione a cenoura em cubos, os pimentões amarelo, vermelho e verde. Isso dará uma bela coloração ao arroz.
5. Coloque as uvas-passas e mexa por cerca de 1 minuto.
6. Adicione o arroz e mexa por mais 1 minuto.
7. Tempere com o sal e continue mexendo um pouco mais.
8. Despeje a água quente na panela, cubra com uma tampa e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
9. Após esse tempo, experimente o arroz para ver se precisa adicionar mais sal.
10. Por fim, adicione o coentro picado e misture bem.
Conclusão
E assim, o nosso arroz à grega está pronto! Espero que você tenha gostado dessa receita simples e deliciosa. Lembre-se que você pode ajustar a quantidade de alho conforme o seu gosto.
Esse arroz fica com uma textura soltinha perfeito para acompanhar diversos pratos. Experimente e me conte o que achou! Até a próxima!