Quibe Assado

Receita deliciosa de Quibe Assado!

Introdução

Você já sonhou com um quibe macio e úmido? Se sim, essa é a receita perfeita para você! Ao longo dos anos, experimentei várias receitas de quibe assado aqui em casa, mas essa superou todas as outras em sabor e textura.

O melhor de tudo é que é uma receita muito simples de fazer: basta misturar os ingredientes, colocar no forno e desfrutar do delicioso aroma que se espalha pela cozinha. Prepare-se para se deliciar com essa gostosura magnífica!

Ingredientes

  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1 xícara de água quente
  • 450g de carne moída (pode ser patinho)
  • 1/2 xícara de cebola ralada ou triturada
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/4 colher de chá de pimenta síria
  • 1/2 xícara de hortelã picada
  • 1/4 xícara de cebolinha picada
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara de gelo picado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo

1. Em uma vasilha, misture o trigo para quibe com a água quente. Cubra com papel filme e deixe descansar por 30 minutos.

2. Após o descanso, adicione a carne moída na vasilha juntamente com os demais ingredientes: cebola, suco de limão, sal, pimenta-do-reino, pimenta síria, hortelã, cebolinha, manteiga e gelo picado.

3. Com as mãos, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e bem texturizada.

4. Unte uma forma refratária com um pouco de manteiga e coloque a massa do quibe na forma, pressionando bem para ficar compacto.

5. Com uma faca, faça cortes superficiais na superfície do quibe, formando um padrão quadriculado.

6. Regue o quibe com o azeite de oliva, preenchendo os cortes feitos anteriormente.

7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora, ou até dourar.

Dicas adicionais

1. Para deixar o quibe ainda mais saboroso, você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como alho e cominho.

2. Se preferir uma versão mais saudável, você pode substituir a carne moída por carne de frango ou tofu.

3. Essa receita fica ainda mais gostosa quando acompanhada de um molho de iogurte ou um patê de tahine.

4. Você pode preparar o quibe com antecedência e guardar na geladeira coberto por papel filme. Basta aquecê-lo antes de servir.

5. Experimente servir o quibe com salada verde e pão sírio para uma refeição completa e deliciosa.

Conclusão

Essa receita de quibe assado é uma verdadeira maravilha gastronômica. A textura macia, combinada com os temperos tradicionais, faz desse prato uma opção perfeita para encontros com amigos e jantares em família.

Se você está em busca de uma experiência culinária única, experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor inigualável do quibe assado. Tenho certeza de que você e seus convidados vão adorar!

 

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