Delicioso Camarão na Moranga

Preparando a Abóbora Moranga

Hoje ensinaremos a fazer uma receita muito pedida: o delicioso camarão na moranga. Para preparar essa delícia, utilizaremos os produtos da nossa parceira do Cemei Distribuidora.

    Ingredientes:

  • 1 abóbora moranga média
  • 600g de camarões limpos
  • 3 dentes de alho
  • 1 e 1/4 cebola
  •  2 tomates
  • 1 pimenta-dedo-de-moça 
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  •  1 xícara de molho de tomate
  • 300g de nata
  • 350g de requeijão cremoso
  • Salsinha a gosto
  • Azeite de Oliva
  • Sal a gosto

Começaremos preparando o tempero da nossa abóbora moranga. Em uma panela, acrescentamos aproximadamente uma colher de azeite e um quarto de cebola picadinha.

Deixemos a cebola fritar um pouco e adicionar três dentes de alho ralados. Fritamos bem os temperos e acrescentar um pouco mais de azeite, totalizando duas colheres de azeite. Em seguida, desligamos o fogo e preparar a abóbora.

Aqui temos uma abóbora moranga de tamanho médio. Já tiramos a tampa e todas as sementes de dentro com a ajuda de uma colher. Agora pegamos o temperinho que preparamos e colocar na abóbora.

Com a ajuda de um pincel, vamos passar o tempero em volta da abóbora por dentro, temperando-a por completo. Por fim, adicionamos sal a gosto e espalhar nas laterais da abóbora.

Após isso, vamos tampar a abóbora e enrolá-la completamente em papel alumínio.

Agora é só levar a abóbora para assar em um forno pré-aquecido a 180 graus. Enquanto a abóbora assa, preparamos o recheio.

Preparando o Recheio

Para começar, limparemos os camarões. Os camarões que recebemos já estão descascados, mas precisamos remover a parte de trás, a qual é um friozinho. Podemos fazer isso facilmente usando um palito de dente.

Após limpar os camarões, vamos grelhá-los em uma panela bem quente com um fio de azeite. Deixamos os camarões fritarem sem mexer, para ficarem dourados de um lado.

Em seguida, vamos virá-los para dourar do outro lado. Após dourar os camarões, vamos retirá-los da panela e reservá-los.

Na mesma panela em que grelhamos os camarões, acrescentamos um pouco mais de azeite e uma cebola picada. Em seguida, vamos adicionar dois tomates picadinhos e uma pimenta dedo-de-moça sem sementes (opcional).

Também podemos adicionar uma colherinha de café de pimenta calabresa (opcional) e um pouco mais de sal. Deixamos o tomate cozinhar um pouco e então adicionaremos uma xícara de molho de tomate.

Após isso, acrescentamos os camarões e uma lata de nata de 300g. Se preferirmos, podemos substituir a nata por creme de leite. Por fim, adicionamos salsinha a gosto e desligar o fogo.

Montagem do Prato

Após retirar a abóbora do forno, raspamos delicadamente a polpa para não furar a abóbora. Em seguida, misturamos a polpa com o recheio que preparamos.

Para forrar o fundo da abóbora, utilizaremos requeijão cremoso (aproximadamente 200g). Espalhamos o requeijão por toda a superfície da abóbora.

Agora é só rechear a abóbora com a mistura de polpa e camarão. Para finalizar, cobrimos a abóbora com mais 150g de requeijão. Vamos levar ao forno pré-aquecido a 180 graus somente para gratinar.

Finalização

Retiramos a abóbora do forno e podemos ver como ficou linda. Ao abrir a abóbora, podemos ver a cremosidade do camarão. Essa receita ficou incrível e, com produtos de qualidade, fica ainda melhor. Esperamos que tenham gostado dessa receita deliciosa. Até a próxima!

 

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