Preparando a Abóbora Moranga
Hoje ensinaremos a fazer uma receita muito pedida: o delicioso camarão na moranga. Para preparar essa delícia, utilizaremos os produtos da nossa parceira do Cemei Distribuidora.
Ingredientes:
- 1 abóbora moranga média
- 600g de camarões limpos
- 3 dentes de alho
- 1 e 1/4 cebola
- 2 tomates
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- 1 xícara de molho de tomate
- 300g de nata
- 350g de requeijão cremoso
- Salsinha a gosto
- Azeite de Oliva
- Sal a gosto
Começaremos preparando o tempero da nossa abóbora moranga. Em uma panela, acrescentamos aproximadamente uma colher de azeite e um quarto de cebola picadinha.
Deixemos a cebola fritar um pouco e adicionar três dentes de alho ralados. Fritamos bem os temperos e acrescentar um pouco mais de azeite, totalizando duas colheres de azeite. Em seguida, desligamos o fogo e preparar a abóbora.
Aqui temos uma abóbora moranga de tamanho médio. Já tiramos a tampa e todas as sementes de dentro com a ajuda de uma colher. Agora pegamos o temperinho que preparamos e colocar na abóbora.
Com a ajuda de um pincel, vamos passar o tempero em volta da abóbora por dentro, temperando-a por completo. Por fim, adicionamos sal a gosto e espalhar nas laterais da abóbora.
Após isso, vamos tampar a abóbora e enrolá-la completamente em papel alumínio.
Agora é só levar a abóbora para assar em um forno pré-aquecido a 180 graus. Enquanto a abóbora assa, preparamos o recheio.
Preparando o Recheio
Para começar, limparemos os camarões. Os camarões que recebemos já estão descascados, mas precisamos remover a parte de trás, a qual é um friozinho. Podemos fazer isso facilmente usando um palito de dente.
Após limpar os camarões, vamos grelhá-los em uma panela bem quente com um fio de azeite. Deixamos os camarões fritarem sem mexer, para ficarem dourados de um lado.
Em seguida, vamos virá-los para dourar do outro lado. Após dourar os camarões, vamos retirá-los da panela e reservá-los.
Na mesma panela em que grelhamos os camarões, acrescentamos um pouco mais de azeite e uma cebola picada. Em seguida, vamos adicionar dois tomates picadinhos e uma pimenta dedo-de-moça sem sementes (opcional).
Também podemos adicionar uma colherinha de café de pimenta calabresa (opcional) e um pouco mais de sal. Deixamos o tomate cozinhar um pouco e então adicionaremos uma xícara de molho de tomate.
Após isso, acrescentamos os camarões e uma lata de nata de 300g. Se preferirmos, podemos substituir a nata por creme de leite. Por fim, adicionamos salsinha a gosto e desligar o fogo.
Montagem do Prato
Após retirar a abóbora do forno, raspamos delicadamente a polpa para não furar a abóbora. Em seguida, misturamos a polpa com o recheio que preparamos.
Para forrar o fundo da abóbora, utilizaremos requeijão cremoso (aproximadamente 200g). Espalhamos o requeijão por toda a superfície da abóbora.
Agora é só rechear a abóbora com a mistura de polpa e camarão. Para finalizar, cobrimos a abóbora com mais 150g de requeijão. Vamos levar ao forno pré-aquecido a 180 graus somente para gratinar.
Finalização
Retiramos a abóbora do forno e podemos ver como ficou linda. Ao abrir a abóbora, podemos ver a cremosidade do camarão. Essa receita ficou incrível e, com produtos de qualidade, fica ainda melhor. Esperamos que tenham gostado dessa receita deliciosa. Até a próxima!